岩崎本舗スタッフ考案!アレンジレシピ集
長崎餃子をつかったアレンジレシピ
長崎角煮まんじゅうプラスアレンジ!

岩崎本舗のスタッフが実際に食べておいしかったアレンジ法をご紹介!
定番のアレンジや意外な食材で…「NEW角煮まんじゅう」の誕生!?

白髪ねぎ

白髪ねぎのつくりかた

  1. ねぎの表面を水で洗う。
  2. 根元を切り落とし、約3㎝に切ったら、縦に切り込みを入れる。
  3. (2)を開くと、中に芯があるので、薄い黄色部分を取り除く。
  4. 白い周りの部分を広げて、端から細く切る。
  5. 水ににさらし、苦みを取り、しゃきしゃきの食感にする。
  6. 水気をきってできあがり。

トマト

トマトの酸味でさっぱりとした角煮まんじゅうになるので、夏にぴったり!
約5mm幅の薄切りがちょうどいい!

半熟目玉焼き

味がまろやかになり、ハンバーガー感覚でお召し上がりいただけます。
半熟目玉焼きなので、食べる際に、黄身が流れることがありますので、ご注意ください。

和からし

和からしとの相性はバツグン!つける量はお好みで。

小計:¥

0

合計:¥

0