波乱まんじゅう記
2/12

二代目(現相談役)「岩﨑栄司」が、角煮まんじゅうと会社を、どう育ててきたかを知ることで、たものになります。とで、もっと岩崎本舗に興味をもっていただいたり、ファンになっていただけるのではないかと考え、一昨年より、一部を抜粋し、ハガキや封書にてお送りさせていただいておりました。ましたが、「続きが気になる」や「以前のをなくしたのでもう一度送ってほしい」などのありがたいお言葉も受け、この度、ホームページにて掲載する運びとなりました。崎本舗を作り上げております。だく際の美味しさのスパイスになればと考えています。です。もともと、波乱まんじゅう記は、岩崎本舗の従業員に向けて作られた岩崎本舗の社歴のようなものです。作成当初は、毎月発行し、給与明細とともに従業員に配布していました。株式会社岩崎食品(岩崎本舗)の創業者である、 初代「岩﨑博孝」が、どのように岩崎食品を作り上げ、岩崎食品としての考え方やあり方を学び、従業員としてどう関わっていくかを考えてもらうためにまとめてきしかし、発行していく中で、岩崎本舗の角煮まんじゅうをご愛顧いただいている皆様にも、知っていただくこ何度も郵便物が送られてくる事を良しとしない方のご意見もありましたため、一時中断させていただいており現在、三代目「岩﨑寛司」が、初代と二代目の思いを引き継ぎながらも、新たな事にチャレンジし、新しい岩波乱まんじゅう記を読んでいただくことで、そんな三代目の思いを感じ、角煮まんじゅうを召し上がっていたなにぶん素人の文章になります為、読みにくい点もあるかと思いますが、少しでも楽しんでいただけたら幸い      まえがき         

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る