《第47回(2016年)長崎県特産品新作展 最優秀賞受賞》
岩崎食品 創業50周年という節目の年に、地域貢献に繋がる世界一のハンバーガーを作ろうという コンセプトに基づいて作り上げた新商品です。
平成24年に行われた「第10回 全国和牛能力共進会」にて最優秀賞に当たる「内閣総理大臣賞」を受賞した長崎和牛。

この長崎和牛100%のハンバーグを、角煮まんじゅうのふわっとした生地にはさみ込みました。

ハンバーグは、ミンチときざみ肉を使用することで、ジューシーで柔らかくもしっかりとした食感に仕上げました。

特製ソースは、小麦粉、バター、玉ねぎをじっくりと炒め、一から作り上げたルーと、角煮まんじゅうのタレ・トマトケチャップを独自の配合でブレンド。
チーズとの相性もぴったりです。

保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限
製造日より90日
カロリー
白バーガー1個
(120g)あたり313kcal
原材料名
牛肉(和牛)、小麦粉、玉葱、プロセスチーズ、トマトケチャップ、水飴、パン粉、砂糖、バター、澱粉、醤油加工品(醤油、みりん、その他)、植物油、食塩、還元水飴、イースト、香辛料、焼酎、米味噌、醤油、白玉粉、にんにく、乳化剤、カラメル色素
アレルゲン
(原材料の一部)小麦、乳、牛肉、ポーク、大豆
原料原産地
牛肉:和牛(長崎県産)
玉葱:国産

白バーガーを、より美味しくお召し上がり頂く為に。

解凍方法
常温 冷蔵庫
2〜3時間 4〜5時間

電子レンジの自動加熱機能は加熱しすぎる場合がありますので使用しないでください。
必ず自然解凍をするのが、美味しく仕上げるコツです。

電子レンジの場合
つまようじなどでラップ
(ハンバーグの部分)
に5ヶ所ほど穴をあけてから
1個ずつ ラップのまま
600W 60秒
500W 70秒

【機種やワット数により、多少異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調整して下さい。】
冷凍時は必ず解凍し、ラップのまま1個ずつ、加熱してください。
加熱が足りない場合は、10秒ずつ再加熱してください。
※自動加熱機能は使用しないで下さい。

商品番号:17

長崎角煮まんじゅうと
白バーガー詰合せ

¥ 3,200 (税込)

商品番号:18

四種食べくらべセット

¥ 4,500 (税込)

商品番号:W-1

白バーガー 1個

¥ 600 (税込)

商品番号:W-5

白バーガー 5個入

¥ 3,000 (税込)