《〜岩崎本舗謹製〜大とろ角煮まんじゅう》は、初代店主から受け継がれた〔より手軽に、もっと美味しく〕という信念のもと、更なる美味しさを追求し誕生した至高の逸品でございます。安全・安心な「アンデス高原豚」の中から、極めて上質なメス豚のみを岩崎本舗専用に生産し、肉本来の旨みを最大限に引き出す独自の製法で丹精込めて作り上げました。手頃な価格で手軽に食べられる「長崎角煮まんじゅう」と、とろけるような奥深い味わいに仕上げた「六日仕込角煮まんじゅう」の、良いところを合わせもって生れた当本舗の自信作でございます。
角煮まんじゅうの常識を越えた、角煮の柔らかさとジューシーさがやみつきになるおいしさです。
「とろっ」ととろけるような味わいを是非ご賞味ください。

保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限
製造日より90日
カロリー
大とろ角煮まんじゅう1個
(80g)あたり251kcal
原材料名
豚肉(チリ アンデス高原豚)、小麦粉、醤油加工品(醤油、みりん、その他)、砂糖、還元水飴、水飴、植物油、ラード、イースト、焼酎、食塩、昆布、米味噌、醤油、香辛料、白玉粉、にんにく、カラメル色素
アレルゲン
(原材料の一部)小麦、豚肉、大豆
原料原産地
豚 肉:チリアンデス高原豚
小麦粉:アメリカ・カナダ
    (加工地:熊本)
醤 油:長崎県産

角煮まんじゅうを、より美味しくお召し上がり頂く為に。

解凍方法
常温 冷蔵庫
1〜2時間 3〜4時間

電子レンジの自動加熱機能は加熱しすぎる場合がありますので使用しないでください。
なるべく自然解凍をするのが、美味しく仕上げるコツです。

電子レンジの場合

つまようじなどでラップ(角煮の部分)

に5ヶ所ほど穴をあけてから
1個ずつラップのまま

600W 40秒

【機種やワット数により、多少異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調整して下さい。】
冷凍時は必ず解凍し、ラップのまま1個ずつ、40秒ほど加熱してください。
加熱が足りない場合は、10秒ずつ再加熱してください。
※自動加熱機能は使用しないで下さい。

蒸し器の場合
ラップをはずして
湯気が上がってから 10〜15分

冷凍時は解凍してからラップをはずして、クッキングシートなどを敷き、湯気が上がってから、10分〜15分ほど蒸してください。
蒸す際の水の入れすぎにはご注意ください。

商品番号:54

大とろ角煮まんじゅう 10個入

¥ 5,150 (税込)

商品番号:58

大とろ角煮まんじゅう 8個入

¥ 4,160 (税込)

商品番号:A-15

大とろ角煮まんじゅう 15個入

¥ 7,425 (税込)

商品番号:A-12

大とろ角煮まんじゅう 12個入

¥ 5,940 (税込)

商品番号:A-10

大とろ角煮まんじゅう 10個入

¥ 4,950 (税込)

商品番号:A-1

大とろ角煮まんじゅう 1個

¥ 495 (税込)

商品番号:A-5

大とろ角煮まんじゅう 5個入

¥ 2,475 (税込)