和・洋・中の美食文化の融合点として栄えた長崎で、今も愛されている肉まん。日本中の人に本場、長崎の肉まんをお試しいただきたいと思います。
当店の肉まんは一味違うと、はるばる遠方からご愛食いただいています。

保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限
製造日より90日
カロリー
長崎肉まん
1個(45g)あたり 87kcal
原材料名
【肉まん】小麦粉、豚肉、野菜(玉葱、椎茸、生姜)、砂糖、水飴、ラード、澱粉、ごま油、パン粉、イースト、食塩、醤油、卵、植物油、還元水飴、米味噌、牡蠣油、酵母エキス、香辛料、白玉粉、【たれ】醤油、醸造酢、米醗酵調味料、砂糖、オイスターエキス、酵母エキス、【ラー油】食用なたね油、食用ごま油、パプリカ色素、香辛料抽出物
アレルゲン
(原材料の一部)小麦、卵、乳、豚肉、大豆、ごま

より美味しくお召し上がり頂く為に。

解凍方法
常温 冷蔵庫
1〜2時間 3〜4時間

電子レンジの自動加熱機能は、加熱しすぎる場合がありますので、使用しないでください。
なるべく自然解凍をするのが、美味しく仕上げるコツです。

電子レンジの場合
ラップをかけて(600W)
1個 30秒
2個 40秒
3個 1分

冷凍時は必ず解凍し、ラップをかけて加熱してください。
加熱が足りない場合は10秒ずつ再加熱してください。

蒸し器の場合
ラップをせずに
湯気が上がってから 10〜15分

冷凍時は必ず解凍し、ラップをせずに、クッキングシートなどを敷き、湯気が上がってから、10分〜15分ほど蒸してください。蒸す際の水の入れすぎにはご注意ください。

商品番号:3

長崎肉まん 20個入

¥ 2,376 (税込)

商品番号:3-5

長崎肉まん 5個入

¥ 594 (税込)