薄切りにした豚バラ肉と、季節ごとに産地を厳選した玉ネギ。「長崎角煮まんじゅう」のタレに、カツオやイワシ等のダシを加えた特製ダレで煮込むことによって、長崎角煮まんじゅうとはまた一味違う、さっぱりとした味わいに仕上がりました。シンプルだけど、少しだけ贅沢な豚どんです。あたたかいご飯のお供にどうぞ。

保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限
製造日より90日
カロリー
豚どん
1袋(180g)あたり 254kcal
原材料名
豚肉、玉葱、醤油加工品(醤油、みりん、その他)、砂糖、還元水飴、水飴、焼酎、米味噌、醤油、香辛料、白玉粉、混合だし(いわし、さば、かつお、昆布)、にんにく、カラメル色素
アレルゲン
(原材料の一部)小麦、豚肉、大豆、さば

より美味しくお召し上がり頂く為に。

電子レンジの場合
  冷凍 冷蔵
700W 3分 2分
500W 4分30秒 3分
※ラップは不要です

@袋上部の口を2〜3cmほど切れ目を入れてください。
Aどんぶり等の器に、袋ごと立て掛けてください。
B袋のまま、電子レンジで加熱してください。

湯せんの場合
冷凍 冷蔵
6分 5分

お湯が沸騰してから袋のまま入れて加熱してください。

  • ご飯約250gを丼によそい、温めた具をたっぷりかけてお召し上がりください。
  • 【しょうが焼き】生姜をおろして具と一緒に炒めると、おいしく仕上がります。その他、【肉じゃが】【卵とじ】【肉うどん】などにもどうぞ。

商品番号:20

豚どん 8袋入

¥ 4,040 (税込)

商品番号:21

豚どん 5袋入

¥ 2,600 (税込)

商品番号:B-1

豚どん

¥ 480 (税込)